Список форумов MMAA MMAA
Портал Межизмеренческого Миротворческого Альянса Антидиктаторов 
 Новости
 Форум
 Библиотека
 О нас
РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наши проекты:

Zix Talon's Personal Database
Allan Shade Homepage
Dracivil War

Антидиктаторы (литературная игра)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Игра
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talon
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 27.09.2002
Сообщения: 660
Откуда: Trans-dimensional Rift

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Центральная - всем свободным экипажам! Сто второй ведет преследование по Четвертой авеню! Нарушитель на красной "Ферроне 255-кабрио", движется со значительным превышением скорости! Всем доступным экипажам по возможности оказать помощь!
- Семьдесят пятый - центральной, я в двух кварталах от сто второго, иду в его сторону.
- Четырнадцатый - центральной, я на пересечении Четвертого и Семи прудов, иду навстречу. Расчетное время - пятьдесят секунд.
- Сто второй - центральной, нарушитель не останавливается! Скорость - за двести! Преследовать сложно, плотное движение! Нужна срочная помощь!

Темпусу некогда было удивляться факту, что медиа-центр на консоли спорткара внезапно начал принимать полицейский канал. Сине-красные всполохи упорно мерцали в зеркалах заднего вида. Коп оказался хоть и молодым, но азартным, и просто так бросать погоню не собирался, невзирая на то, что Зикс нырял из ряда в ряд и лавировал в попутном потоке с амплитудой теннисного мячика в пустой стиральной машине. Сирена надсадно выла за спиной, а из глубин улиц и проездов, что они пролетали, доносилось эхо сирен новых патрульных машин, спешивших на помощь.
- Похоже, просто так от нас не отвяжутся, - констатировал Зикс всё тем же спокойным голосом, не отрывая взгляда от дороги. - Если есть пожелания касательно коррекции маршрута, я весь внимание.
- Погоди, сейчас придумаю что-нибудь! - вцепившись в дверной поручень, координатор пальцами свободной руки шарил по экрану навигатора, пытаясь отыскать альтернативные маршруты. Реборнов локализованный гравитационный демпфер помогал слабо - машину кидало из стороны в сторону под отчаянный визг покрышек. - Черт, дальше эстакада через площадь, полтора километра поворотов нет! А вот сразу за ней - перекресток с Имперским бульваром, если уйти налево - можно проскочить по прямой до промзон!
- Понял, - ответил Зикс, еще глубже притапливая педаль акселератора и бросая машину в свободный ряд. Не исчерпавший резервов спорткар с готовностью прыгнул вперед, набирая скорость, а сзади, среди попутных машин, промелькнул второй полицейский седан... третий... четвертый... Замигали поворотные огни спешно перестраивающихся вправо водителей, и многоголосый хор сирен, отражаясь от стен домов, слился в пронзительное крещендо.
- Можем и не успеть, - пробормотал Темпус. Впереди, в отдалении, встречная полоса озарилась вспышками "мигалок".

- Двадцать девятый - центральной, вижу нарушителя. попытаюсь перекрыть дорогу.

С горба эстакады Темпус отчетливо разглядел бросившийся со встречной полосы им наперерез полицейский внедорожник, с визгом затормозивший, преграждая путь собственным массивным корпусом.
Зикс определенно заметил его раньше, потому что в этот же момент перестроился левее, на не перекрытую полосу. Водитель джипа заметил маневр, торопливо сдав назад и подставляя под удар заднее крыло.
В следующий момент реборн внезапно и резко рванул руль вправо, одновременно чуть ли не обеими ногами ударив по педали тормоза. Инерционные ремни вдавились в грудь, и пейзаж смазался перед глазами Темпуса, отчаянно упершегося ладонью в крышку бардачка перед собой, а в следующий миг он увидел в лобовом стекле их собственный дымный след на асфальте и стремительно приближающиеся машины преследователей!
Зикс даже не бросил взгляда назад. Или ему хватало маленького экранчика камеры заднего обзора, или в этот момент он полагался на какие-то свои собственные способы ориентации в пространстве. Влетев задним ходом на перекресток, мимо джипа и его опешившего шофера, мимо отчаянно бьющих по тормозам бедолаг, оказавшихся именно сейчас на этом злополучном перекрестке, и теперь собиравших задними бамперами позади идущих, "Феррона" на все еще неплохой скорости повела носом против часовой стрелки и, прочертив покрышками широкую дугу, ушла влево по встречной полосе. В экране заднего обзора Темпус успел заметить вылетающие в заносе из-за спешно разворачивающегося внедорожника полицейские машины. Затем раздался громкий удар, и джип развернуло, швырнув на разделявший полосы отбойник, а следом в клубах пыли на середину перекрестка вынесло автомобиль одного из преследователей, с разбитым передком и неестественно вывернутыми передними колесами.
- Минус один, - с ехидцей отметил Зикс. В этот же момент с противоположной эстакаде стороны авеню на перекрестке показались еще две патрульные машины, одна из них - с агрессивными, спортивными очертаниями.
- Перехватчик! - крикнул Темпус, оглянувшись.

- ... Черт!!!... Семдесят пятый - центральной, моя машина разбита, прекращаю погоню.
- Это двадцать девятый, получил серьезные повреждения, преследование вести не могу. Жду эвакуации.
- Вас поняла, семдесят пятый, двадцать девятый. Остальным экипажам продолжать преследование. Перехватчики идут в вашу сторону, окажите поддержку.
- Подтверждаю, центральная, это сорок четвертый! - из динамика раздался бодрый, самодовольный голос, едва перекрывающий рев высокооборотистого двигателя. - Я на хвосте у нарушителя. Теперь он никуда не денется!

Движение на бульваре оказалось еще плотнее, чем на авеню, к тому же дорога сузилась до трех полос в каждую сторону, да еще с аллеей посередине. Похоже, даже реборну маневрировать в таком потоке давалось нелегко. По крайней мере скорость заметно упала, а машину начало швырять еще интенсивнее. Полицейские начали нагонять беглецов, но стражам порядка явно было не легче. Вот одного из преследователей при резком пререстроении заносит, машина вихляет из стороны в сторону, затем кренится на правый бок, разворачивается поперек дороги и под скрип тормозов уходит кормой в витрину одного из магазинов. Вот еще один с трудом удерживает свой седан на дороге, зацепив бампером попутную легковушку - ее менее удачливый владелец вылетает на разделительную аллею и втыкается бампером в дерево, а лицом - в подушку безопасности. Но с примыкающей улицы выныривает еще пара полицейских спорткаров и устремляется вдогонку.

- Пятьдесят второй - сорок четвертому, попробую прижать его к обочине, подстрахуй!
- Понял тебя, пятьдесят второй, иду сразу за тобой! Берем его в "коробочку! Сорок девятый, помоги сзади!
- Вас понял, прикрываю!

Тройка перехватчиков, набирая обороты, двинулась в атаку по крайней правой полосе. Нос передней машины почти поравнялся с водительской дверью кабриолета - полицейский изо всех сил пытался вырваться вперед.
- Зажимают, - тихо констатировал Темпус очевидное. Зикс кивнул.
- Что ж, раз им так не терпится поиграть навылет, повысим уровень сложности, - как-то не в меру азартно ответил он. Повернувшись к своему нежданному напарнику, Темпус только сейчас заметил, как расплывается улыбка на лице реборна. Тот давно уже не просто восседал на кресле, поддерживая машину в незримых гравитационных подпорках. Они исчезли. Зикс совершенно честно, с азартом крутил руль, и на шоссе машину удерживали лишь цепкие низкопрофильные покрышки, отчаянно визжавшие при каждом маневре, да мастерство ее пилота. И мастерство, признал Темпус, впечатляло. И пугало, куда уж без этого.
- Слушай, гонщик, если он сейчас...! - прокричал координатор, кивая в сторону обгонявшего их перехватчика, но в ответ донеслось лишь короткое "Держись!!!", и Темпус, не договорив, что было сил вцепился в ручку двери. Кабриолет внезапно сбросил скорость...

- Зажимаю его, давайте!...

...И резко дернулся влево, подцепляя на передний бампер заднее крыло притиравшего их копа. Под жуткий скрип тормозов скоростную машину развернуло поперек дороги, ее водитель лихорадочно пытался справиться с заносом, но в следующее мгновение не успевший среагировать преследователь, шедший чуть позади, с размаху приложился об его корму, и теряющие детали машины в облаке пыли закружились по асфальту. Выскользнувь из захвата, "Феррона", победно взревев двигателем, ринулась вперед, а следом в просвет между раскоряченными поперек полос машинами, раскидывая обломки, бросаются уцелевший перехватчик и чудом избежавшая столкновения поотставшая пара седанов.

-...Да ё...!!! (скрежет, помехи) ...колдун тебя подери!!!... Это сорок четвертый, машина вдребезги... Нужна эвакуация.
-... Центральная? Пятьдесят второй, вся корма разворочена. Преследование прекратил.
- Сорок девятый - центральной, потеряли два экипажа. За рулем, похоже, полный псих, преследовать крайне сложно! Со мной сто второй и девятнадцатый! Запрашиваю поддержку, кто-нибудь может дорогу перекрыть? Он же не остановится!
- Центральная - всем экипажам, ведущим преследование! Выставляем дорожные блоки по ходу вашего движения и на примыкающих улицах, будьте внимательны! Сорок девятый, вам разрешено использовать штатный ЭМИ-разрядник!
- Ну наконец-то! Ребята, сзади прикройте, щас я ему ягодицы подпалю...

- А я-то думал, когда ж они вспомнят, - с тревогой в голосе бросил координатор. Из приподнявшейся крышки на капоте мчащегося сзади перехватчика блеснул ствол электромагнитной пушки. - Сможешь что-нибудь с этим сделать? Если нас заглушат...
- Да, я догадался, - реборн приподнял правую ладонь, цепко держась за баранку левой рукой, и его глаза подернулись характерной ярко-белой сияющей пеленой.

- Парни, ровнее держимся, навожусь. Еще две секунды... На!....

Громыхнул разряд... и выстреливший перехватчик, вдруг окутавшись сетью тонких голубых молний, резко потерял скорость, вильнув к обочине. Погасла "люстра", и увядающая сирена обозначила выход из борьбы очередного участника забега.
- Вряд ли они попробуют это еще раз, - произнес реборн, улыбаясь от уха до уха. Оглянувшийся назад Темпус одобрительно хмыкнул. Завывание сирен теперь слышалось чуть дальше - обычные патрульные машины, с обычными, пусть и умелыми, людьми за рулем явно не могли выдержать темп, заданный беглецами.
Но расслабляться было определенно рано.
- Через километр бульвар кончается, будет съезд на юго-западную магистраль! Скорее всего, его уже перекрыли, но можно...
- Можно и прорваться, - кивнул реборн, бросив взгляд на дисплей навигатора.
- Нет, я говорю - можно развернуться перед съездом и повернуть через двести метров на...
- Так будет длинее?
- Да, но не настолько, чтобы...
- Значит, будем прорываться! - весело заключил Зикс. Темпус лишь со вздохом развел руками - похоже, существо получало дикий кайф от самого процесса вождения на грани, и теперь стремилось выдавить из текущей ситуации всё до последней капли. Вот же подкинул случай напарничка! Интересно, если за ними пошлют патрульный конвертоплан, он и его об землю брякнет?

- ...Это сто второй! Сорок девятый подпалил сам себя, похоже, его пушку закоротило! Черт, нарушитель отрывается, очень сложно за ним держаться! Разрешите залп!
- Отставить, сто второй! Перед выстрелом был зафиксирован посторонний импульс, похоже, нарушитель как-то вмешался в работу ЭМИ-пушки! Кто бы там ни был, с ним явно что-то не так. Продолжайте преследование и соблюдайте максимальную осторожность! Подкрепления на подходе! Осторожнее на дорожном блоке!
- Вас понял, диспетчерская, продолжаем преследование...
_________________
"- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
"- He qualifies as a vegetable and will be protected as such!"
(C) "Armed & Dangerous"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Talon
Капитан-командор ММАА


Зарегистрирован: 27.09.2002
Сообщения: 660
Откуда: Trans-dimensional Rift

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Можешь сделать, чтобы их машины на экране отмечалисЬ? - спросил Темпус, воспользовавшись короткой паузой. Лицо Зикса приобрело слегка недоуменное выражение, словно тот удивился, что эта мысль не пришла ему в голову раньше, затем на секунду приложил палец к дисплею. Экран подернулся помехами пополам с белым шумом, а через пару секунд на карте вспыхнули синим отметки полицейских экипажей. Оба синхронно приподняли брови - синих точек оказалось не меньше пары десятков только в пределах экрана, и приближались они сразу с нескольких направлений.
Под аккомпанемент сирен они выскочили на поворот, где их уже ждал дорожный блок. Несколько массивных внедорожников перекрывали собой все полосы, кроме одной, крайней левой. Один из полицейских, сжимавший небольшой пульт, завидев приближающийся спорткар, ухмыльнулся и надавил на кнопку. Из лежащего у его ног устройства метнулась на свободную полосу металлическая лента, усеянная рядами острах шипов.
Дернулась, растянувшись едва ли на пару сантиметров и замерла.
С вытянувшимся в изумлении лицом, коп наблюдал, как красный кабриолет беспрепятственно проносится мимо блокпоста, машинально продолжая снова и снова жать на кнопку. Раздались возмущенные и местами нецензурные возгласы его коллег, кто-то выхватил табельный бластер и пальнул несколько раз вослед уходящим нарушителям, разумеется, не попав. Все еще ведущие погоню патрульные седаны устремились в свободный проем, и в этот самый момент шипастая лента, щелкнув, растянулась, наконец, на всю полосу. Первые два автомобиля прокатились по ней, не снижая скорости. Хлопки, скрежет оголяющихся дисков по асфальту, и потерявшие управление машины уходят в отбойники. Шедшие в арьергарде успели ударить по тормозам, замерев буквально в нескольких метрах от блокпоста.
-... Я тут ни при чем, она сама сработала, - только и выдавил из себя оператор ловушки.

- Твою ж!... Сто второй - диспетчерской, остался без колес, двигаться не могу. Что за осел на ленте сидел?!
- Диспетчерская - всем экипажам, со стороны нарушителя ведется активное электронное противодействие! Постарайтесь воздержаться от применения сложных спецприспособлений, высока вероятность некорректного срабатывания! Разрешаю применять табельное оружие.

- Если твой план - собрать нам на хвост половину дорожной полиции Дримтауна, он неплохо работает, - с сарказмом произнес Темпус, когда со съезда пролетевшей над ними эстакады в погоню бросилась очередная пара перехватчиков, а со встречной полосы наперерез рванулся внедорожник. Кольцо отметок на карте сжималось вокруг их машины, из-за края экрана же появлялись все новые.
- Рано или поздно они должны исчерпать резервы и бросить это неблагодарное занятие, - ответил Зикс, не отрываясь от дороги.
- Мы же не можем прибыть на место с таким эскортом! Как ты его собрался сбрасывать?!
- Где будет удобнее свернуть с магистрали?
- Вот здесь, - Темпус ткнул пальцем в карту. - Дальше жилые кварталы. Будет тесно, особо не развернешься!
- Вот, собственно, ответ на предыдущий вопрос.
Темпус скептически хмыкнул. Навстречу сверкающим в мареве заката высоткам они выехали, таща на хвосте не меньше десятка патрульных машин, со соседних улиц мчалось подкрепление, но, оказавшись в лабиринте переулков даунтауна, Зикс устроил такой сеанс экстремального вождения, что преследователи слетали с хвоста один за другим - вылетали на тротуары, втыкались в столбы, встречные машины и друг в друга, разбивали капотами витрины бутиков... В эфире царили хаос и нецензурщина, в их сторону летели ругательства и беспорядочные выстрелы, но каким-то непостижимым образом реборн ухитрялся подставлять погоню под препятствия так, что до сих пор среди полицейских и простых обывателей не прибавилось ни одного покойника! Эфирный всплеск от гибели человека техноэнергет мог засечь безошибочно, и таковых попросту не возникало, несмотря на царящий позади них бедлам. То, что это уже не первый мутант за последние несколько дней со столь необычным поведением, лишь сильней озадачивало.

- Центральная, теряем экипажи!!! Мы к нему даже подобраться не можем! Колдун его знает, кто там за рулем, но нормальный человек так водить не сможет вообще никак!!! Где поддержка?! Сюда нужно больше... не знаю, всего!!! Заграждения, глайдер, бронетехнику, что нибудь!!!
- Четырнадцатый, держите себя в руках, мы делаем всё возможное! Патрульный глайдер движется в вашем направлении. Через сорок секунд будет в... что? Секунду, запрос по другому каналу.
- Тридцать первый, мы с шестидесятым перекрываем съезд на 5-ю Сквозную, нарушитель идет прямо на нас! Да стреляйте уже, балбесы!!!... (стрельба, помехи, удар, звон стекла) ...Это тридцать первый, нарушитель прошел заслон. Четырнадцатый протаранил мою машину, жду эвакуации...
- Внимание, Центральная - всем экипажам, ведущим преследование! Немедленно прекратить погоню и вернуться на указанные позиции. Повторяю, всем экипа...
- Да они что, совсем сдурели там?! Он здесь таких дел наворотил, это просто так нельзя оставлять!!! Сейчас воздух подойдет, полегче станет, ему все равно бежать уже некуда, зажмем! Или батарея у него сядет на худой конец! Если это дело бросить...!
- Выполняйте приказ, семнадцатый! Получена директива один-девять-шесть, нам предписано прекратить преследование! Дальше они займутся сами! Повторяю, всем экипажам отставить преследование и вернуться на указанные позиции!

Упорно маячившие сзади перехватчики внезапно резко сбросили скорость. Под затухающий печальный хор сирен потрепанный кабриолет удалялся навстречу старым кварталам.
- Как минимум один пункт, насчет хвоста, вычеркнут. И все-таки мне кажется, что проблема себя не исчерпала, - поделился мыслями реборн. Он заметил, что Темпус посерьезнел даже больше обычного и перепроверил, на местк ли его пистолет-пулемет. - Ты, случаем, не знаешь, что означает Директива один-девять-шесть?
- Знаю, конечно. Похоже, наши проблемы только начались.
_________________
"- What?! I can't beleive you're sticking up for a moron like him!"
"- He qualifies as a vegetable and will be protected as such!"
(C) "Armed & Dangerous"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MMAA -> Игра Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Стиль оформления "Space Pilot 3K" от Jakob Persson.
(С изменениями, в т.ч. русификацией).
Основной движок от phpBB © 2001 phpBB Group
Модификация движка до уровня портала - Dr. Jet Cheshirsky.
Hosted by Masterhost.ru